Jamón Ibérico bellota Extremadura vitola roja

Jamón Ibérico bellota Extremadura vitola roja

La joya de la corona, el jamón que probarás y del que no podrás dar marcha atrás. Además lo maridamos con 3 vinos: un Ribera de Duero potente pero equilibrado, un Bierzo ecológico con un toque tostado y un vino de Madrid fresco y agradable en boca.

499,95

  1. Jamón ibérico de bellota vitola roja
  2. Vino Kirios de Adrada Noche
  3. Vino Prada Selección
  4. Vino 50 aniversario

Descripción

JAMON IBERICO DE BELLOTA VITOLA ROJA

Jamón ibérico de bellota 50% ibérico identificado con una vitola roja, con una curación mínima de 36 meses de cerdos criados en libertad alimentados en periodo de montanera a base de bellota y hierba en la dehesa que le conferirán gran parte de sus características organolépticas. Lo que caracteriza a este jamón es una mayor cantidad de tocino perimetral y algo de grasa infiltrada al cortar a cuchillo, lo que le da un gusto especial y sabor característico. Los cerdos que nos proporcionan estos jamones provienen del cruce de hembras 100% ibérica con berracos 100% duroc dando lugar a un jamón 50% ibérico.

  • Peso: 8- 8,5kilos aproximadamente
  • Ingredientes: Jamón de cerdo, sal y conservadores E252 y E250.

KIRIOS DE ADRADA NOCHE

  • Botella de 75 cl
  • D.O. Ribera de Duero
  • UVA: Tempranillo
  • NOTAS DE CATA: VISTA: Vino granate opaco, violáceo y purpura. Superficie satinada, aterciopelada. Tinte franco, noble de aspecto brillante, límpido. Preciosas lágrimas glicéricas teñidas y abundantes resbalan por la copa al agitarlo.
    NARIZ: Vino con buena intensidad aromática, típica de esta variedad de uva Tempranillo. Potentes aromas de arándanos y grosellas negras, tostados, tabaco, nuez moscada y clavo.
    BOCA: Vino potente, carnoso, vigoroso, denso, consistente, equilibrado, nos llena la boca con su presencia. Tanino suave, goloso, tostado justo. Su madera y glicerina bien ensambladas nos dan el punto final con cierto toque amargo. Un vino de larga vida.

VINO PRADA SELECCIÓN

  • Botella 75 cl
  • D.O. Bierzo
  • Uva Mencía 100%.
  • Vino crianza de El Bierzo de color rojo sangre y ribetes teja, un clásico, para los amantes de los vinos más complejos en los que destaca la barrica, las notas de vainilla y sutiles especies y en donde perduran ligeras notas de fruta roja. La entrada en boca, suave, equilibrada y con un final de notas a tostado.
  • Servicio: 15-16ºC
  • Maridaje: Una combinación perfecta para los platos de caza, guisos. a los que si además les añades unos nuestros higos zoupeiros agridulces el éxito del plato estará garantizado.
  • Vino limpio, con aromas, colores y sabores exclusivos de la uva, una apuesta por la agricultura ecológica recogidas en una vendimia selectiva marcadas por el estado de cada viña.

 

VINO 50 ANIVERSARIO

  • Botella de 75 cl.
  • D.O. Vinos de Madrid
  • Variedad de uva: Garnacha, Garnacha Tintorera, Tempranillo, Cabernet Sauvignon
  • Notas de cata: Color: Rojo violeta, capa media y brillante. Nariz: Intensidad alta, resaltan los aromas afrutados, en especial la fruta roja, muy elegante. Boca: Elegante, sabroso, mineral y muy fresco. Combina la fruta roja con la negra. Paso por boca muy agradable. Taninos redondos y aterciopelados.
  • Maridaje: Ibéricos, carnes rojas a la parrilla, guisos de cuchara.
  • Temperatura recomendada: 14º-16º C

 

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Jamón Ibérico bellota Extremadura vitola roja”