Top queso + vino

Top queso + vino

Vive una experiencia de sabores de la mano de los quesos de más éxito en nuestro establecimiento. Hacemos un tour por toda la geografía española en busca de los mejores y más sorprendentes quesos.

Un surtido de 6 quesos y un vino. Los quesos provienen de Cuenca, Madrid, Ciudad Real, León y Asturias. Y rematamos con un vino que marida muy bien con ellos y con el que se aprecia la potencia de estos quesos, ABRACADABRA, vino D.O. TORO con una crianza que le aporta un sabor largo en boca, y que es muy untuoso. Los amantes del queso no olvidarán esta cata de quesos maridada.

49,95

  1. Queso de oveja al brandy La Dehesa Verde
  2. Queso Peñagorda curado de cabra
  3. Queso de Oveja Cerveza Negra
  4. Queso viejo del Reino de León
  5. Queso trufado de oveja
  6. Queso de Pría de las Tres Leches
  7. Vino Abracadabra

Descripción

QUESO DE OVEJA AL BRANDY LA DEHESA VERDE

Queso Puro de Oveja Curado con Manteca y Brandy. Lo que le aporta suavidad y cremosidad al queso. Recomendamos consumir roto, no cortado, en lascas, el cuajo entero hace que se potencie el sabor.

  • Peso: 200 gramos aproximadamente
  • Procedencia: Cuenca
  • Ingredientes: leche cruda de oveja ecológica, fermentos lácticos, cuajo, sal , lisozima, sales antubutricas, cloruro cálcico y manteca.

QUESO PEÑAGORDA CURADO DE CABRA

Queso madurado graso elaborado con leche cruda de cabra. De color blanco y con pequeños ojos repartidos por toda la superficie. Corteza natural cepillada. Premiado con la Medalla de Oro en World Cheese Awards de Londres 2017-18

  • Peso: 200 gramos aproximadamente
  • Procedencia: Madrid
  • Tiempo de maduración: más de 100 días.
  • Ingredientes: leche cruda de cabra, cuajo, sal, fermentos lácticos.

QUESO OVEJA CERVEZA NEGRA

Queso de oveja macerado en cerveza negra.

Partimos desde nuestra tradición más pura. Como no podía ser de otra manera en Castilla La Mancha, un lugar donde la oveja tiene su propia razón de ser, dando lugar a un producto autóctono de primera calidad, algo que se ha llevado haciendo en casi todos los hogares de nuestro territorio. El queso de oveja es conocido por su fuerte olor y sabor que en función de la curación de los quesos en ocasiones tenemos quesos que solo los más atrevidos se atreven a probar, unos quesos que por todos es conocido por su sabor picantoso, aquel que le da su extrema maduración y la elaboración con leche exclusivamente de oveja de nuestro territorio.

Al ser un territorio rural que vive de la agricultura y la ganadería pone en valor todo aquello que de esto viene, evidentemente no podía ser de otra manera con el queso.

  • Peso: 200 gramos aproximadamente
  • Procedencia: Ciudad Real
  • Ingredientes: leche de oveja, cuajo, fermentos lácticos, cloruro cálcico, sal, lisozima. macerado en cerveza negra.

QUESO VIEJO DEL REINO DE LEON

El queso Viejo Reino de Leon es un queso artesano curado elaborado a partir de leche cruda de oveja y macerado en manteca. Este es un queso ecológico. Con un periodo de maduración mínimo de 24 meses.

  • Peso: 150 gramos aproximadamente
  • Procedencia: Cuenca
  • Ingredientes: leche ecológica pasteurizada de oveja, fermentos lácticos, cuajo, sal y manteca de cerdo.

QUESO TRUFADO DE OVEJA

Queso de oveja curado en manteca y partículas de trufa negra tuber melanosporum en el cual se aplica una técnica de infiltración de la trufa en el interior del queso a los 5 meses de curación, que hace que todo el queso tenga toda la potencia de la trufa injertada.

  • Peso: 200 gramos aproximadamente
  • Procedencia: Ciudad Real
  • Ingredientes: queso de oveja, cuajo, fermentos lácticos, cloruro cálcico, sal, lisozima, trufa negra y aceite de oliva virgen extra.

QUESO DE PRIA DE LAS TRES LECHES

Delicioso queso azul elaborado con leche de vaca a la que se le añaden crema de leche de oveja y crema de leche de cabra. Un queso artesano de tres leches que sorprende y que está ligeramente ahumado y tiene la presencia del hongo penicilium.

  • Peso: 200 gramos aproximadamente
  • Procedencia: Asturias
  • Ingredientes: leche pasteurizada de oveja50%, vaca40% y cabra 10%, sal común, cuajo, fermentos lácticos, conservadores E252 y lisozima.

VINO ABRACADABRA

  • Botella de vino de 75 cl
  • D.O.: Toro
  • UVA:  Tinta de Toro
  • NOTA DE CATA: Visual: Rojo picota, Reflejos púrpura, Lágrima densa. Olfativa: Aromas frutales, Notas de sotobosque, Notas lácteas, Ciruelas, Notas balsámicas, Madera de cedro, Moras, Café. Gustativa: Persistente, Notas minerales, Potente, Untuoso, Final largo.
  • MARIDAJE: Barbacoas, Cochinillo asado, Carne de venado, Guisos de carne, Rabo de toro, Chuletones.
  • TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC – 18ºC.

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